works 2012~2017

<演劇振付>

2012~2017 かながわ絆プロジェクト公演音楽劇「トキノキズナ」他5演目/脚本:山谷典子(文学座)演出:森さゆ里(文学座) 若松泰弘(文学座) 望月純吉(文学座) 辻猛輝

2016 パルズシェア公演「ふたつ衣の森に棲む」/脚本:篠原久美子 演出:森さゆ里(文学座)

2017 可児市文化創造センターala公演「MY TOWN可児」作:ソーントン・ワイルダー”わが町”潤色 演出:森さゆ里(文学座)

<イベント>

2013 「 “未来をつくろう♪” タップライブ&ワークショップ」cafe どんぐりの木(千葉)

2013・2014 横浜市内小学校研究授業「タップによる社会との関わりWS」

2013 瀬戸内芸術祭関連企画「テラスの輪」香川県豊島 島キッチン

2013 「開成町PTA主催イベント」開成町福祉会館ホール

2015「サーカステントの音楽会/キラキラ劇場」仙台市東西線開通記念事業公演 10-BOX(仙台)

2016 サイボクハム「ちびっこふれあいフェスティバル」

2002〜2017 ヘブンアーティスト Djembe&Tapスキップ❤︎ッポイ 福島県全私立幼稚園研修会・とくしま国民文化祭・東京都食育フェスティバル他各地イベント

2012〜2017 ARCT文化庁芸術家派遣事業 『あしおとであそぼう!タップとフラメンコ/タップと太鼓/サーカステントの音楽会』宮城県仙台市・気仙沼市・大崎市・名取市他 新聞記事カナコロ

2013・2015・2017「Festival mondial des Théâtres de Marionnettes マリオネットフェスティバル」/フリンジ出演

Charleville-Méziéres シャルルビルメジエール市(仏)

 <自主企画制作/構成振付/出演作品>

2013 「ビートニク サーカス ~Beatnik Circus~」楽間(北品川)チャリティライブ(収益はダンス幼稚園実行委員会へ寄付)
2014「書踏小品集〜タップで文学Ⅰ~廊下で座っている男/M・デュラス他」キッドアイラックアートホール(世田谷)能-BOX(仙台)
2014「つつじのむすめ」喫茶茶会記(四谷)脚本:山谷典子(文学座) 
2014「触発の行方 vol.1〜7」 喫茶茶会記(四谷)) 大倉山記念館(横浜)竹田賢一 山谷典子 慶野由利子 武藤建城 鶴来正基 岩名雅記 室坂京子他
2014「山のあなた」live  多夢多夢舎中山工房(仙台)
2015「タップで文学Ⅱ~嵐が丘/・Eブロンテ」 セッションハウス 神奈川大倉山記念館
2015「voix de villeまちのうた」サイレンス映画監督出演上映 神奈川BankART Artist in Residence
2015 「まちのうた」live  仙台市SENDAI COFFEE
2015「タップで文学Ⅲ~砂の女/安部公房」BankART川俣ホール 大倉山記念館 10-BOX(仙台)
2015「ツ夜会〜裸の文学」おどるなつこ作品集 大倉山記念館
2015 「うっふ投げ銭ライブvol1〜3」博物館cafe&bar 天田透他
2015〜16「キッドのP 即興 vol.1~5」キッドアイラックアートホール
2016 座・高円寺/熊本地震支援チャリティ公演「つつじのむすめ」脚本:山谷典子(文学座)「ダム/作:嶽本あゆ美」共催
2017「Chanson de 酔鯨館」 酔鯨館(鎌倉) 蜂鳥スグル 大和田千弘 おどるなつこ
2017「バロック式あるいは筋肉と感情の劇場」 大倉山記念館(横浜) 蜂鳥スグル 大和田千弘 おどるなつこ
2014 2017「Cabaret Des Fous Vol.3〜4」南青山曼荼羅  サラヴァ東京(渋谷区) 山上優  村上純子 Niels ほか共同企画
2017「あしおとであそぼう!vol.1~4」あしおとでつながろう!プロジェクト主催ACY助成事業
生活創造空間にし ひまわりの郷 パラトリエンナーレ象の鼻テラス特設ステージ 栄公会堂(横浜市)

 

<ダンサー出演>

1987~90「ナブッコ/NBSミラノスカラ座」「パキータ/Ballet studio DUO」(クラシックバレエ)

1994 むごん劇かんぱにい「イメージ・シネ・サーカス」スペースゼロ(ジャズダンス)

2003.2004.2010.2011 ナショナルタップデイ「芽吹き〜雨〜灼熱」「地と光の間」他振付出演 メルパルクホール

2010  川崎タップフェスティバルソロコンサート 川崎教育会館

2010.2011 富野幸緒振付作品「A parade in the SOUL 9」神楽坂セッションハウスほか(コンテンポラリーダンス)

2013    Power of Tap東日本大震災復興チャリティーライブ

「Peepers〜覗き魔のふたり」振付出演 スターパインズカフェ(吉祥寺)

2013 ヒグマ春夫の映像パラダイムシフトvol.54 ゲスト出演 キッド・アイラック・アート・ホール(明大前)

2014 ピーチーズライブ ゲスト出演「サーカス」

2013〜2015  ARCTダンス幼稚園vol.1〜5 振付出演 向山幼稚園(仙台市)

2017「蜂鳥スグル東海ツアー」振付出演  Esquerita68 (静岡県浜松市)・ボクモ(愛知県名古屋市)

2017「遊・桜ヶ丘現在進行形野外展2017」原峰公園(多摩市)サクサベウシオ作品ゲストパフォーマンス

 

 

 

<映像制作>

2014〜2015 UPLINK映像ワークショップ 3作品発表

 「自己紹介」

 「伝聞構造の試み」

 「きみのところににじはでますか〜ダンスで社会は変えられるのか」

 

2015 「タップで文学Ⅱ~嵐が丘/・Eブロンテ」舞台用映像および記録編集版

2015 「voix de villeまちのうた

 

<レッスン歴>

東京バレエ団付属バレエ学校でアベチエ氏、Ballet studio DUOにて田中洋子氏、上田忠男氏、セッションハウスで高木俊徳氏にクラシックバレエを師事

マスクプレイアクション(フジスポーツ)・サーカス芸(IKUO三橋)・ジャズダンス(黒江乃里子)・タップ(白髭瑛)・コンテンポラリー(伊藤直子、富野幸緒ほか)を作品に応じて研鑽

並行してタップ独学25年

 

<CD参加>

2008 アストル・ピアソラ集「コラソンに魅せられて」マリンバ/真崎佳代子 高橋まきの

 

<その他>

2010 鎌倉市ガイドヘルパー認定講習会

2018 横浜市ソーシャルビジネススタートアップ講座